Ты говоришь

Ты говоришь о том, что Бога нет,
Что появленье жизни - это тайна,
И всяк из нас является на свет
Не по веленью Свыше, а случайно.

Ты говоришь, что вечность - это миф,
И глупо, что боятся смерти люди,
А значит, ешь и пей, покуда жив.
Никто тебя за это не осудит.

Ты говоришь, что вера - это бред,
Что святость - это тень средневековья,
И что добро приносит только вред
От бесполезных дел и пустословья.

Ты говоришь, мол:  "Все мы будем там...",
Что день придёт, и примет всех землица,
Что предаваться смысла нет мечтам
О том, что в рай душа переселИтся.

И может быть, ты в чем-то даже прав,
Но всё же я прочту молитву Богу.
Прочту и, ничего не потеряв,
Продолжу с верой дней земных дорогу.

И если вдруг окажется, что там
В конце пути ни ада нет, ни рая,
Я посмеюсь молитвенным словам,
Что день и ночь твердил не уставая.

А если правым я вдруг окажусь,
И будет суд над теми, кто не верил,
Тогда я ещё больше посмеюсь,
Входя в небес распахнутые двери.

Но не до смеха будет, друг, тебе.
Напрасно ты не внял словам Господним.
Твоей не позавидуешь судьбе,
Когда шагнёшь ты в бездну преисподней.

Там сколь угодно можешь повторять,
Что Бога нет, и нет суда с геенной.
Но лучше, чтобы шанс не потерять,
Пока живой, поверь в Творца вселенной.


Рецензии