поэма о лбв к зайцам

HOPE
MY HOPE
HOPE
MY HOPE

чутко чуял запах зайца
чутко чуял запах лапок
запах заячьих лапок
запах твердых заячьих лапок
запах мертвых заячьих лапок
запах сгнивших заячьих лапок
запах зла и запах злых
мертвых
они все мертвы
они все умерли
потому что не любили зайцев
они все умерли
потому что не любили зайцев
они все гниют
в земле
они все съедены червяками
все
потому что не любили зайцев

вот он. стоит. молодой
любит ли он зайцев?
знает ли он что-нибудь о зайцах?
посвятил ли он хоть один из своих стихов зайцам?
сделал ли он счастливее хотя бы одного зайца?
нет, не сделал
не сделал и не собирался
и совсем-таки не собирался
а на что он надеется?
на что?
на какое-то чудо?
нет, оно не произойдет
оно даже мысли не имеет о том, чтобы происходить
ведь он не любит зайцев
он совсем их не любит
да, он совсем не любит зайцев
скольких, скольких зайцев он убил?
скольких, скольких зайцев он съел?
он убил ровно сто зайцев
он съел ровно сто зайцев
а скольких, скольких зайцев он осчастливил?
а скольким, скольким зайцам он помог?
ровно нуль зайцев он осчастливил
ровно нулю зайцев он помог
а на что он надеется?
на ответную любовь?
нет, уж, дорогуша
не будет тебе ответной любви
ведь ровно нуль зайцев ты осчастливил
ведь ровно нулю зайцам ты помог
а убил ты ровно сто зайцев
а съел ты ровно сто зайцев
и на что ты, дорогуша, рассчитываешь?
он кричит:

MY HOPE!
MY HOPE!

но крики его, в сущности, бесполезны
и сам по себе, в сущности, он бесполезен
и знаете, знаете, что ждет его?
вот, не ровен час, как он сляжет в могилу
и будет ему сниться вечный сон
где будет ровно сто зайцев
ровно сто грустных, ровно сто с заплаканными лицами зайцев
все они будут стоять перед ним
все они будут плакать
и вечно будет он слышать этот заячий плач
вечно
а все почему?
потому что он не любил зайцев.


Рецензии