Начинаю с нуля

ДОМ мой родной,
Одуванчик, рябина, берёзы,
Метель, трескучие морозы…

ГДЕ в золоте осень,
Дым из трубы,
Её светлые очи…

МАМА, с малиной чай,
А блинчики с жару…
Май, звёзды, свеча,
Алой зорьки пожары…

ДУША рвётся ввысь,
Улететь бы за ней,
Шумный детства мыс…
Ароматы полей…

МОЯ душа мне подпевает,
Осень, крик печальный журавлей,
Я во снах провожаю…
 
СОН тревожит меня,
Он с памятью в ногу,
Начинаю с нуля…

КАК когда-то пелось,
Акации цвели,
Красть ноченьки хотелось…

СВЕТЛАЯ нега земли,
В ней отражалась быль,
Есть ноты там моей любви,
Там цвёл серебристый ковыль -
Любимой песенки печаль,
Акаций цвет на берегу,
Я по сей день в душе храню!

НАДЕЖДА моя, вера,
Акростихами к Вам…
Дорогу из барьеров –
Её пройду я сам.
Желаю всему миру –
Детству светлых дней…
А мне б! Всевышних Силу!

ЛУГА украсил лета цвет,
Уютно ласточки гнездятся,
Гуляет по земле рассвет,
А я не в силах с ним расстаться!

ПОЛЯ - подсолнух, пшеница, рожь,
Осень уж не за горами,
Ласку радуги и дождь,
Я разделю на счастье с Вами!

ЛЕСА мне душу окрыляют,
Ели утром зори красят,
Синева озёр их отражает,
А как Российский лес прекрасен!

РЕКА блуждает средь лугов,
Её цветочны берега,
Коснулись всех моих миров,
Акростихом - в них жизнь моя!

ЭТО белое раздолье,
Там снегирей хоры звучат,
Они блИзки мне до боли!

РОДИНА, я всю твою красу,
Отдаю тебе слогом,
Долг перед тобою я несу
И пред родным порогом!
На память, о своей любви,
Акростихом, что из души!

МОЯ любовь из далека,
Она границ своих не знает,
Я в ней моё! И Твоё Я!
16.11.2019


Рецензии