Славные деньки

Что за славные деньки осень подарила,
Было солнце, неба синь, краски - просто диво.
Хотя есть тепла немножко, прилетят и холода.
За Уралом уж морозы и снега, идёт зима.

Вновь Сибирь всю охлаждают с Арктики циклоны.
Снегом белым и пушистым покрывают склоны.
Скоро холод, реки встанут и замерзнут берега,
Снегом белым и пушистым  покрывается Тайга.

И до нас хлад доберётся и пора, ноябрь.
Всё тепло ушло на юг и забрал сентябрь,
И октябрь вместе с ним, было бабье лето.
Мы природе благодарны, осени за это.

И у нас уже звоночки, ночью мало лишь плюс 2.
Холод к нам ползёт тихонько, где-то рядышком зима.


Рецензии