Я хотел бы найти тебя

***

Я хотел бы найти тебя
За пределами земли и небес,
И пускай неизбежна борьба -
Обрету и твоим буду весь!

Всё оставлю, что отродясь
Грело с телом душу мою,
Лишь росла бы и крепла связь,
Лишь бы не были мы на краю.

И ты станешь узором глаз,
Болью, силой, любовью, крестом,
Будем рядом мы не на час,
Мир построим свой... что потом?

Губ и глаз постареет свет,
Кто-то первым уйдёт из нас,
Сможет пламя молитвы согреть
В горький новопреставленный час.

Овдовею я... или ты.
Но над всякою скорбью Бог.
В слезах крепнут памяти цветы,
Чтобы не был никто одинок.

Или, может, расстанемся мы
Либо встречи не будет: ничья.
Что гадать? "От сумы до тюрьмы..."

...Будь на всё, Боже, воля Твоя!

16.11.2019


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.