Завет Христа

Я, мысленно Твоих касаясь ран,
Хочу понять великое терпенье –
За всех людей и верных христиан
Ты шёл тогда покорно на мученье.

Ждало Тебя распятье на кресте
И острые пронзающие гвозди,
А миллионы братьев во Христе –
Всё это будет, будет… только позже.

Была ещё измена за гроши,
За звон монет Тебя Иуда предал,
Но Ты простил, как всем простишь грехи,
Кто в покаянье честно их поведал.

И Твой Завет остался на земле –
Прощать и жить всесильною любовью,
Тогда и терниям скитаний по судьбе
Не остудить сердец своею болью.


Рецензии