Скифянка... сестра ч4 - 5

Тонкой полоской заалел рассвет,
Отряд в дороге был уже чуть свет...
И весть с началом дня была дурная...
Плененный, в ночь исчез,  пропал...
И все его везде искали...
Скилур был в бешенстве...
И повторял, - Не варка...Он шакал.
Хотя в душе поступок одобрял...
В степь опустилося ненастье....
День был осенний и сырой,
Дождем как через сито сеял...
Срывался ветра шквал...
Он бил в лицо...
И небо сыпало на спины лошадей
снежной крупой...
Полдень застал отряд в  балках,
Задали коням корм...
Согреться чтобы, развели огонь.
Но тяжесть у Арги  на сердце ...
Дождь перестал...Вдруг выглянуло
Солнце...
Пробило в тучах светлое окно...
Арга взобралась на бугор
Открылась степь...Бескрайняя,
Поросшая ковылью...Простор....
Скифянка замерла...Очаровалась далью...
От бесконечной этой красоты
Томило дух,
А серце обливалось кровью....
В слезах она не видела
Ста всадников, что затаились в тернах....


Рецензии