Мне нужна высота...

Мне нужна высота,
жизни вечной полёт.
Мне так тесно внизу –
там, где рамки, границы.
Дух летит, дух парит,
но душа не даёт
удержаться ему
там – на уровне птицы.

Ей так нужно гнездо –
и тепло, и уют.
Ей защита нужна,
и забота земная.
Слышит, слышит душа
то, как птицы поют,
и тихонько себя
от земли отрывает.

Мне нужна высота,
тишина и покой.
Тот покой изнутри,
что превыше рассудка.
В глубине бытия
насыщаться Тобой,
слушать только Тебя
сердцем тихим и чутким.

16.11.2019


Рецензии