Осень с деревьев опала

Осень с деревьев опала,
Сдуло с востока тепло,
Но с синевой осталось
Небо и яркость его.

Солнечна зелень в остатках
Вечнозелёных и трав,
Пепельно-рыже в распадках
И в горизонтах дубрав.

Крыш разноцветные пятна,
Фасады, постройки дворов
Внизу ослепительно ярко,
Под звонкий бубенчик коров,

Лай разноголосый
И крик петухов..,
Рисуют станицу раскосо
И купол в серёдке христов.

Светло, жизнерадостно, пахнет
Дымком и гниющей листвой
И в пятнах акаций их яхонт
Местами нам машет с тобой…

Бредём, шурушим под ногами,
Тенями размазаны все,
С мечтами, долгами, словами...,
В счастливом и солнечном сне.


Рецензии