Во всем есть части вдохновения

Во всем есть части вдохновения,
Незримой нитью сплетены,
Во шумны дни, до тихих откровений,
Узлом связующих живы,

В мольбе, и отглосах отары
Пастух сидит и ночь и день,
Связуя крепкими узлами,
Наш разум с корнем божьих дел,

В чертогах разума плутая,
Кто в прелести забвенных злат,
Себя иллюзией питая,
Смерть разделит, кто чем богат,

Покуда жизни восхваляя,
Безумец мчится на коне
Наук и философских знаний
Двояких смыслов в голове,

Не рукотворную искринку
Запрячь в повозку бденных лет,
Нестись в утопии, как в книги,
О чем мечтал один поэт.


Рецензии