Вес души

Кто же это вычислил,
                кто определил –
Душу словно высветил,
                в весе утвердил?
Легкая, как пёрышко, –
                без труда носи,
По науке – зёрнышко,
                больше не проси.
А года незримые
          с каждым новым днём,
Болью ощутимые,
                душу жгут огнём.
Жгут они утратами
                близких и друзей,
Горькими закатами
                дорогих идей.
Камни чёрной зависти,
                неудач, обид
И пушинки радости –
                всё душа хранит.
Кто теперь осмелится,
                вес узнав души,
По науке свериться –
                сколько ей снести?


Рецензии