Два мрака

Два космоса. Два сатанинских мрака:
народ и то, что "делает" народ, -
вне фабулы, вне логики, однако,
копают свой, доступный, огород.

А было бы к весне что в грунт посеять...
Под плесенью совсем погиб росток
грядущий. И куда ведёт беседа
об этом наша? Точно, на Восток.

Ведь за чертою древней встанет солнце
и плесень непременно попалит.
Но надо - в сенцы, прямо на оконце...
лишь то, что живо и ещё - болит.

15 ноября 2019


Рецензии