Страх

Бывают дни при ровном пульсе
на позитиве от и до.
Анализ в норме, карма в плюсе,
одет на сто.

И ночь встречаю без печали.
Но, чуть я стану тих и слеп,
кораблик сна опять отчалит
в картонный склеп.

Там от прилива до прилива
невыносимой темноты
бездушный врач несуетливо
кладёт бинты.

Сквозняк колышет занавески,
на стёклах панцирь ледяной,
стена в заиндевелом блеске.
Да что со мной?

Я представляю через силу,
как перекрученный в дугу -
кровать распахнутой могилой.
А в ней - суккуб.

Подол расстёгнутого платья,
улыбкой искривлённый рот.
Благодаренья и проклятья
водоворот.

За грех ли я к тебе причастен,
угрюмый шут, коварный друг,
чьё упоительное счастье
как злой недуг?

Кто обесчестит и задушит,
желая только посмотреть,
что бытие ничуть не лучше,
чем лёд и смерть.


Рецензии
Понравилось,но...мрачноватенько!
Говорят,от кошмаров специальная сеть в виде паутины помогает - "Ловец снов".
Или это кошмары,встречи с которыми подсознательно ждёшь?

Прокофьев Евгений   17.11.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Из личного только настроение, было такое, ну и намёк на одну особу. А в остальном, по-моему, стильное фэнтези)

Эса Милл   17.11.2019 11:48   Заявить о нарушении
В стиле Эдгара Аллана По?(Мне показалось)

Прокофьев Евгений   17.11.2019 15:59   Заявить о нарушении