Тайна старика

(панк-рок)


Юркий старичок около подъезда
Молодёжи тайну раз свою открыл.
- Думаю, друзья мои, вам будет интересно,
Как я до своих годов дожил!

Мне сегодня сто утром набежало,
Я ещё родился при батюшке-царе,
И имел всегда одно золотое правило:
С теми быть, кто правит при дворе!

пр. Греются на солнце
Старые хрычи!..
Хочешь жить сто лет - всю жизнь молчи!

Смолоду работал я в ЧК,
В плен попал я к немцам - стал за Геббельса,
Вижу, им кранты приходят, - снова здесь; наверняка,
Мне в ГУЛаге долго равных не было!

Вот настала оттепель, усмирял я Венгрию,
И Чехословакию в шестьдесят восьмом,
Насаждал социализм с автоматом в Африке,
За Берлинской наблюдал стеной!

пр. Греются на солнце
Старые хрычи!..
Хочешь жить сто лет - всю жизнь молчи!

Перестройка грянула, прахом всё развеялось,
Стал лихим бандитом я, с прозвищем "Утюг",
А потом пробрался прямо к прошлому Верховному,
Был его советником, драл народ, как шлюх!

А в году двухтысячном... - тут старик закашлялся,
Крякнул, помолчал, и слёзы по усам пустил...
Кто-то дуло выхватил из дворовой братии, -
"С юбилеем, дедушка!", - и его убил.

пр. Греются на солнце
Старые хрычи!..
Хочешь жить сто лет - всю жизнь молчи!..
Греются на Солнцах
Старые хрычи!!!..
Хочешь жить сто лет - всю жизнь молчи!!!..

Хочешь жить сто лет - всю жизнь молчи!





16.11.2019.


Рецензии