Скифянка... сестра ч4 4

Как только солнце осветило
Небосклон,сотня Скилура
Двинулась в поход...
Но утром был он удивлён...
Смотрел на Аргу...
Она врагу лечила раны...
Не понимал, пожав плечами,
Зачем лечить почти что мёртвого
Раба...
Арга ответила, что он живой.
А брат сказал  махнув мечом,
- Живой пока...
- Он отведет нас в стан врага, -
 Ему ответила Арга...
Скилур : - Не верю я ему, еще предателю тем паче...
Кто честь сменил на жизнь свою,
Достоин смерти дважды, не иначе...
Знала, у брата жёсткий нрав, 
Просила чтоб не убивал...
Но все закончилось удачно...
Вдруг Опис вышла к брату
Тот сразу позабыл о раненом сармате....
 Ходарс, его рекут Ходарс...
От ран страдал...Согласен был
Им показать дорогу...
Скилур всеж высылал разведку,
Следил за всеми строго...
И Ходарсу не доверял...
Так день прошёл верхом на лошадях...
За реку путь лежал, по направленью  в Геросс...
Крепость когда-то им принадлежала...
Врагом была захвачена теперь...
Шли берегом...
И к вечеру, осилив переправу,
Остановились, на ночлег,
На левом берегу в заплаве...

*Геросс - скифская крепость,  в районе современного Никополя...


Рецензии