Иван-да -Марья или книга Кулинорова

   ...Доча зачем тебе взрослой почтальон СПячкин, найдём мы кого полушче- зреть ёщё и зреть тебе.Я тебя лучше отведу в комнату ,где бабушки кралёвны держут землю головами и штопают на ходу носки зимние, чтоб люди не простужались.
      Доча успокоила слёзы. И правда зачем этот Спячкин, на метле что ли они вместе будут ,кататься и её катать. Мама купила ей машину на палочке -леденцом. А потом расказала про Леденсона дирежёра- на другой вы палке будете летать, на дирежёрской.
      Доча успокоилась и записала в книгу жеников-разных ещё одно имя ветренное-проветренное.
        ...Открылась зала и дествительно на четырех бобах-или-бабах держался шар,и действительно они как богини судьбы Мойры у раквин плели кружево отстоенной и прозрачной жизни. И шар крутился бес конца и они простояли так три часа смотря на вертящийся шар, и на движение кружево -петелька.
     Дочь пришла домой счастливая она ринулась на золото -кованную кровать расплакалась жемчугом от слёз она захлынулась, а потом собрала купу жемчуга и отложила себе на путешествие в город сказочный.
 


Рецензии