Не стоило...

Мне казалось – он лучше всех!
А он шёл, всего на всего, мимо.
Мне казалось – велик успех,
Для него я неповторима!..

А он, просто, шагал вперёд –
Сам себе, а не мне, улыбался…
Мнилось мне – он меня заберёт,
А он даже ко мне не признался!

Разве он обманул меня?..
Нет, увы, я сама обманулась.
Я жила для него… Для тебя!..
А потом ненароком проснулась

И увидела глупость свою,
А могла бы «слепою» остаться;
И жила бы, как будто в раю,
Ах, не стоило мне просыпаться!


Рецензии