А много ль человеку надо?

А много ль человеку надо?

Чуть нежности в ответном взгляде.

Чуть-чуть любви и доброты.

И вот исполнились мечты...



Букетик аленьких цветов

Из нежных, детских, ярких снов.

В ответ улыбку на внимание

И человеческого понимания.



Как много в мире суеты...

Так мало ласки, доброты.

Спешим куда-то и мечтаем.

И ничего не замечаем.



Что нужно просто оглянуться.

Остановиться, улыбнуться.

Ведь те о ком всю жизнь мечтаем

Вокруг. Мы их не замечаем.



Жизнь суета и толкотня.

И только на исходе дня

Мы замечаем, что прошли

Мимо мечты. А дни ушли.



Ведь жизнь у нас у всех одна.

С мечтой, из "солнечного дня."

Она тогда лишь обретёт реальность,

Когда очнёмся ото сна.



Остановитесь. Оглянитесь.

В ответ друг другу улыбнитесь.

И сказка превратится в явь.

Теплом своим нас всех обняв.


Рецензии