Мальчик в маске!

Жил был на свете мальчик в маске,
Таких на свете много,
Был он эгоистичен и лицемерным,
Все ему на свете было безразлично,
Высокомерным, грубым, злым он был,
Ужастно надменным и всем недовольным.

И не имел он сердца, наверное,
Слишком брезгливым и капризным, ребенком он был,
Королем непризванным себя считал,
Думал, что таким же его и видят.

Но никто не заметил,
Что жить этому мальчику трудно на свете,
Никто не подумал, что это лишь маска его,
Что жить позволяет, почти без опаски,
Ничто ему не страшно и не кто его не обидет.
Он ведь без сердца - таким его видят.
Он хладнокровен и очень бесчувственный,
Никто не увидел, что образ его лишь наигранный, искуственный.

А мальчик лишь грустит по ночам,
Сердце от боли рвет на куски,
И засыпает с любимой игрушкой,
Что подарила ему его любимая бабушка,
Каждой тяжёлой ночью,
Боль и предательство, горе, потеря.
Теперь этот мальчик в счастье не верит.

Он когда то был: веселым, добрым, заботливым и нежным,
Смелым и в то же время хрупким мальчиком, что маску надел.

Больше его добрату не используют.
Боль причинить не кто не сумеет.
Мальчик в маске, мальчик в образе.
Тот, что для всех любить не умеет...


Рецензии
Сложно жить в чужой маске. Жмет и не очень удачно сидит на носу.

Арт Таня   15.02.2020 06:37     Заявить о нарушении
Лучше бы всегда уж быть сама собой: http://www.stihi.ru/2020/01/17/1119
Не носи ты масок, не будь копией чужого человека, а будь оригиналом каким ты радилась!
С теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   15.02.2020 06:42   Заявить о нарушении
Так тоже бывает http://stihi.ru/2019/02/04/2414

Арт Таня   15.02.2020 06:51   Заявить о нарушении
Чего только не бывает в нашей жизни!
Жизнь такая штука, может всякое случится!
С теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   16.02.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.