Двести шестьдесят

У обелиска множество цветов,
В них затерялся и букетик мой.
Мы вспоминаем наших земляков,
С войны не возвратившихся домой.
Они в годину скорби и утрат
Оставили семью в недобрый час.
Ряды фамилий… Двести шестьдесят…
Побольше, чем всех жителей сейчас!
Стоят венки печальные у плит,
Цветы живые яркие лежат.
За каждою фамилией стоит
Не просто воин – дед, отец иль брат.
Простые парни или мужики -
У каждого был свой нелёгкий путь,
Вписали их в бессмертные полки,
Жаль, только павших этим не вернуть.
Стирают память быстрые года,
 Всё дальше отдаляя их от нас.
Ах, как их не хватало здесь всегда,
Как, впрочем, не хватает и сейчас!
Где дождика осенний мелкий душ
Гуляет средь заброшенных полей,
Все двести шестьдесят бессмертных душ
Летят по небу стаей журавлей.


Рецензии