Аквариум

Заводит сети водяной,
По-пузыриному лопочет,
Как будто в лавке скобяной
Илья подковами грохочет.

Меж туч тревожная искра,
Клокочет дождевая свара,
Горит густой папирус Ра
При точке перехода пара.

Косы случайные лучи,
Покорен стиль грозы железу:
Попробуй с ходу разучи
Воинственную марсельезу!

Прогноз на полверсты считай –
Понятна молниева руна,
По пояс мокрый почитай
Языческую власть Перуна.

До пят от страха трепещи,
Вождя примеривший личину,
Но, ради Бога, не ищи
Высокой радуги причину.


Рецензии