Уже нет воспитания

Шавка Гульку трепала,
Ей толпа не мешала,
Проходя равнодушно, в сердце жалости нет,


Уже нет воспитанья,
Чтоб возникло желанье
Хоть кого-то избавить от нечаянных бед.

Так народность мельчает,
В распрях смысл пропадает --
Чего ради родИлись и как Счастливо жить?

Лишь отдельные люди
Среди бед так жируют,
Их, как вирус заразный, надо всех излечить.


Рецензии