Пропашу я борозду в стихотворном поле

Бил я много дней балду.
Пребывал в запое.
Но пора бы борозду
В стихотворном поле
Пропахать на сотни строк.
Сочинить поэму.
Запастись стихами впрок.
И захлопнуть тему.
Гонорар свой получить.
Чтобы жить, да не тужить..

Тут и муза запорхнёт
Я ведь не под мухой!
Тему нужную сольет.
Чтоб воспрянул духом.

Вот засел я за стихи
Как там дальше будет?
Хороши стихи, плохи
Пусть читатель судит!

Мысли спутаным  клубком
В голове роятся
Подбодрюсь я коньячком
Будет получаться!

Рюмку выпил и зажгло
В голове и теле.
И поехало, пошло-
Строки полетели!

Мысли хаотичные Выстроились в ряд
И стихи приличные
Под пером искрят.

Но притормозился паровоз в пути
Угольку бы надо в топку поднести.
Я налью и выпью, ожидая музу.
Но к бутылке тянет стопудовым грузом.

Мысли разлетелись, словно стая птиц.
Эх,  не получился стихотворный блиц!
На столе маячит чёртова обуза!
К ней приревновала творческая муза.

Никуда не денешься, приползешь ко мне!
Мы стихи, как семечки выплюнем вдвойне!

Ну дружок мой Бахус
Твой пришёл черёд.
Я залью без страха Жаждущий свой рот!

Затяну я рьяно
Песню от души.
Как средь ночи пьяной
Гнулись камыши!


Рецензии