Мерлин. Часть 1

Его привезли в металлической ловушке. Кот метался по длинному ящику-западне и шипел от собственного бессилия.

  - Такого у тебя еще не было. Справишься?

  - Попробую... - ответила я, понимая, что реабилитация животного займет много времени, и лучшее, чего можно ожидать в будущем, - это ферма.

Волонтёры "Cats Protection" вкратце рассказали, где полудикое создание былo пойманo, "выгрузили" новичка в свободную кабину и предложили выбрать имя... Дикарь тут же "врос" в ближайший угол и, прижав уши, ощетинился. К шипению добавилось злобное рычание. Pешила оставить его одного. "Утро вечера мудренее."  Честно говоря, весь мой "арсенал" в ту минуту составляли лишь терпение и едва живая надежда...

Ночами кот выл. Громко, исступленно. Его тщетные попытки выбраться из "клетки" рвали душу, но вернуть желанную свободу матерому беспризорнику я не имела права. Новый воспитанник получил имя Мерлин и, к счастью, съедал весь оставленный ему корм.

Черному (от носа до кончика хвоста) "мачо" на вид было лет восемь-девять. "Шерсть - в хорошем состоянии. Умный, но колючий взгляд. Задняя часть тела заметно слабее  развитого, мускулистого торса. Прыжки с верхней полки кабины - только на передние лапы..." - так я думала и, предвидя будущие визиты к ветеринару, заменила уютный домик для сна на пластмассовый транспортировочный короб. Установив его особым образом, позволила неординарному подопечному наблюдать, как убирала кабинки, кормила или гладила его соседей слева и справа.

Постепенно попытки совершения побега прекратились, злоба и неприятие во взгляде исчезли. Мы ежедневно "беседовали" на самые различные темы. Говорила, конечно же, только я, Мерлин внимательно слушал.

Другиe воспитанники приветливо или с любопытством встречали очередного посетителя из внешнего мира и переезжали, попадая в добрые руки. B опустевшей кабине появлялся новенький... Однако, Мерлин по каким-то своим соображениям избегал подобных встреч, что сводило на нет любые шансы его собственного "усыновления".
 
Tогда я решила отступить от установленных правил...


Рецензии
Народ безмолвствует и требует продолжения. ( ропот и отдельные выкрики)

Олег Решеткин   22.01.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что прочли. Мерлин был уникален по-своему, интегрировался в нашу жизнь полностью, стал "героем" некоторых моих стихотворений... Возможно, я готова писать продолжение, хотя думать о нем в прошедшем времени трудно.
Всего Вам самого доброго!
С искренним теплом,


Ольга Хорнетт   23.01.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.