20 years old

Сегодня 20 лет как не курю,
За то - себя и мать
Благодарю!
Мне мама покупала леденцы...
Когда я - как компрессор -
Продувал,
Табак,
Брав папиросы за венцы.
Молсал душистый сладкий леденец,
И верил в то - какой я молодец.
Как много, братцы, - целых
Двадцать лет!
Живу без милой пачки сигарет.
В моём пустом кармане,
Со мной не одиноко было "даме".
Как вспомню, "Лайка" лаяла, любя,
Дымком попыхивая во всего меня,
И душка та ещё - "Герцеговина Флор",
Её дымок был... живописен,
Как на стекле морозцем
Нарисованный узор.
И терпкий охристый "Опал"...
"Аэрофлот", "Стрела" и "Прима"...
Я в "Космос" ленинградский улетал!
В мозгу взрывалась бомбой Хиросимы
Затяжка "Мальборо" и "Кэмэл"...
О, как забыть красавицу
"Магну-у-у"!
...И бегать в майке стал, под зиму.

Всё так не плохо: солнце дарит свет,
Хоть нет в кармане пачки сигарет.
А час назад я "танцевал" в парной...
Хлестал себя я веником - как бога!
Там где-то на витрине, не родной,
Лежит моя "подруга"...
Недотрога?


16.11.2019


Рецензии
Двадцать четыре

Сегодня, братцы, все двадцать четыре...
Живу "бессигаретно" в этом мире!
И радуюсь тому и чуть печалюсь,
Что с красотой советских пачек сигарет
Я будто с пепелом... кончаюсь?
Иль, скажите, не прав? -
Со слогом в чёрной полосе,
С любимых пачек сигарет
Кричит сегодня
Батюшка Минздрав!

И помню я ещё, друзья, -
Моя рука держала руку... Шевчука.
И я курил "Стрелу" без мундштука,
Но слушал песни Юрки Шевчука!
В рок-к-клубе и на дисках...
Теперь на "музыке" в ВК...
Как будто б с дюжим риском?
Пожалуй, скоро закурю?
Я "ДДТ" и Родину
Люблю!

16.11.23

Сережка Чернов   16.11.2023 09:07     Заявить о нарушении