Что сказать тебе о жизни

Что сказать тебе о жизни

Что сказать тебе о жизни
От рождения и до тризны...
Где - то сон, а где - то явь...
Из чего нам выбирать...

Друг, давай протрем глаза
И по сотке, не беда...
День к концу завечереет
Голова и та седеет...

Что-то помним, что забыли...
Жили мы или не жили...
Было все будто вчера...
Незаметно жизнь прошла...

Закусон не лезет в рот...
Жаль, но вот такой компот
Мы бы жили да и жили...
Только вот зачем, забыли...

Дети внуки, в том утеха...
Только жаль мы им помеха...
Нас учили и мы учим...
Но, задаётся мы их мучим...

Жизнь теперь совсем другая
Знают все, что не такая...
Где же та, что всем нужна
Видно, стороной прошла...

Что сказать тебе о жизни
От рождёния и до тризны
Где - то сон, а где - то явь...
Всем когда- то умирать...

Уровняет всех Земля...
С толком жил ты, или зря
Не увидеть пыль времён...
Не узнаешь, что потом...

Забывают всех и вся...
Только стылая земля...
Долго прах в себе храня
Знает, зря или не зря...

Друг, давай под вечерок
Сядем, вот и костерок...
Выпьем глядя на огонь...
Мысли - улей, только тронь
Павел.Марков.16.11.2019г.Воронеж


Рецензии