Птица

Я уже не боюсь высоты.
Я хочу улететь туда птицей,
Чтоб не видеть своей пустоты,
Улететь на своей колеснице.

Признаюсь, что я гордая птица,
Та, что знает и Землю и Небо..
Знаю ночью сегодня приснятся
Мои звезды*... не корочка хлеба.

Может там не так безопастно,
Ветер вьюжит упрямые перья.
Пусть глаза для того, чтобы страстно
Разглядеть, что за следующей дверью.

Вон за той, что уже приоткрыта.
Вокруг тьма и я тихо на ощупь...
Моя ленность на гвозди прибита.
Я иду и слышна моя поступь.


Рецензии