Страхи

У всех у нас разные страхи
Кто-то боится мечты,
Другой оказаться на плахе,
Третий чужой красоты

Один страшится печали
Второй своей полноты
Четвертый любовных страданий
А пятый людской простоты

Шестой священных писаний,
Седьмой скупой нищеты
Есть те, кто пугается знаний
И чёрной, сплошной темноты

Тревожатся перед свиданьем -
Угроза попасть в хомуты
Боятся пустых обещаний
И страшно сжигать все мосты

Робеют от тайных желаний,
Где помыслы столь нечисты
Страдают люди в молчанье
Боятся суровой судьбы

Мне тоже бывает страшно
От долгой, сложной борьбы
А что ужасает вас так же,
Чего пугаетесь Вы..?


Рецензии