Баллада о Панке

Панк концерт отыграл, как всегда, "на ура",
Полный зал, слэм и дым коромыслом,
Два часа он нам пел и рубил и играл,
Панк - хиты свои, песни со смыслом.

Зал никак не хотел Панк-певца отпускать,
Веселился и ждал продолженья.
Продолжал Панк "на бис" все хиты исполнять,
Хоть концерта закончилось время.

Всё, последний поклон и пора уж домой,
Шум, овации, выкрики в зале,
И какой-то кретин пустой банкой пивной,
Засветил меж лопаток в финале.

Что ж, бывает и так, что не всем угодил,
Видит Бог, что он очень старался,
Панк всегда и всю жизнь всех на свете любил,
Хоть свирепым и злым быть казался.

А потом полчаса он с людьми говорил,
Руки жал всем, подписывал диски,
Позабыв про усталость, улыбался, шутил,
Уж уехала группа на "вписку".

Когда все разошлись, взяв гитару, пешком,
Панк пошел к остановке трамвая.
Дома ждала семья: мать - старушка, жена,
Дочка с сыном по папе скучают.

Тихо дверь затворив, никого не будив,
В уголок он гитару поставил,
И, на кухню пройдя, чай налив, закурив,
Панк кота на коленях погладил. ..

А наутро настанет погожий денёк,
Будет праздником день, воскресенье!
И с семейством своим Панк пойдет отдохнёт,
Даря радость родным и веселье.

Да, по жизни он Панк, ему пофиг на всё,
На усталость, обиды, проблемы,
В его сердце большом живет только любовь.
Свой талант дарить людям со сцены!


Рецензии
Классный стих, Михаил!
А предыдущий рецензент просто завидует.
Бывает и так.)
:)))

Карина Катарина   18.02.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина! У нас и песенка соответствущая написана, можно послушать: http://open.spotify.com/track/5lE5xqoFyhqfRQWYSd915A?si=ea548d23764a458d

Михаил Листратов   22.02.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.