Утро доброе, суббота!

Утро  доброе  в  субботу!
Ведь  не  надо  на  работу,
Можно  мирно  отдыхать
И  себя  не  напрягать.

Нежась  в  тепленькой  постели,
Вспомнить  всю  эту  неделю,
Сладко-сладко потянуться,
На  бочок  перевернуться

Совершенно  на  другой
И…  прогнав  всю  лень  ногой,
Одеяло  резко  скинуть,
Потянуться  не  преминуть

И  отдать  себя  зарядке,
Мысли  выстроить  в  порядке
Нужном, и  затем  скорей
С  кухней  встретиться  своей!

Ну  а  там кастрюли  снова
Смотрят  на  тебя  сурово
И  команды  только  ждут,
Бодро  отдают  салют,

Крышки  сняв: «Давай, хозяйка,
Нас  быстрее наполняй-ка!
Мы  соскучились  за   ночь,
Нам  уже  стоять  невмочь

Просто  так! Хотим  варить,
На  плите  призванье  быть
Наше!». Тут  еще  и  ложки,
Блюдца, чашки, поварежки

Встали  в  очередь, прося,
Чтоб   была  сегодня  вся
Ты  в  их  распоряженье
И  прямейшем  подчиненье!

А  из  залы  пылесос
Голос  звучный  свой  донес:
«Я  уже   давно  готов
Пыль  собрать  со  всех  ковров»!

Швабра  же  не  растерялась,
Прямо  под  ноги  примчалась
Вместе  с  новеньким  ведром,
Жаждя  мыть  скорее дом!

А  пластмассовый  совок
Растянулся  возле  ног,
Всякий  мусор  ожидая-
Доля  у  него  такая:

Просто  так  везде  лежать,
С  грязью  лишь  порой  болтать!
Утро  доброе, суббота!
Нам  не  надо  на  работу…

                16 ноября 2019 года


Рецензии