Кучамала

               
Ты -  веришь?! Снег бывает теплым,
Комочком став в руке проворным,
Летит сметая все с пути,
В стремлении пущенной руки,

Расхвастался и прозевал...
Снежок мне прямо в лоб попал
И разлетелся звонким смехом,
Веселой радости - потеха!

Так внучка весело смеялась,
Что на ногах не удержалась.
И получился звонкий "Плюх"
Снежинки лишь летят, как пух...

- " Ты Деда! Снеговик - седой
И нос -  морковка с бородой!
Очки - то на нос не надел -
И ни чего - не разглядел..."

Скучают "Горки" и "Качели"
Да, не до них же в самом деле
Когда есть горка прямо в лес
Полна причудов и чудес...

Там, ёлка снежный ком стряхнет
Осыплет серебром - народ,
Такой весёлый озорной,
"Кучамала" - зовет с собой...

Все едут с горки - кто на чем
И возраст ранги - не при чем,
На снегокате едет внучка
И кувырком собачка - "Жучка"

За деда только уцепились
И с ним на палке - прокатились.
Забыл про философию -
В снегу теперь утопия...

Над ними ёлка - так смеялась,
Что без мехов модных осталась.
Зеленой пухлой пышкой -
На ней сверкают шишки...

Там звонкий смех и кутерьма
И улыбается - зима!
- "Я - не лютая! Не злая!
Буду я - почти до мая..."
      16.11.2019 г.


Рецензии