А так охота покутить

Казак сказал:" Поехали", махнул вперёд нагайкою
"Сегодня за орехами, а завтра в баню шайкою.
Возьмём девах для радости лущить орехи спелые,
Они смотри от сладости какие пышнотелые".

Гудит заимка пьяная - орехом, мёдом мазана,
Рубаха полотняная, скрывая стыд повязана,
Сибирская народная гремит на всю околицу,
Ей вторит нынче модная про казака и вдовицу.

Жила Россия - матушка не знала горя страшного,
Когда всем правил батюшка от мелкого до важного.
Когда кулак родителя законом был решающим,
Ремень был за учителя, основополагающим.

Эх, где ж вы бати крепкие, да казаки удалые
Вы нынче очень редкие, да малость захудалые.
Что ж хватку вы ослабили, пустив Иуду в хатушку,
Своих отцов ославили, не чтите даже матушку.

Кругом педале - задые, все в стрингах да с серёжками,
Давно уже помятые кафтаны их с застёжками.
Идти с ним в баню париться - срамнее чем с девицою,
Уж если не рубахою - прикрой зад рукавицою.

Где кадки те медовые, мешки орехов полные,
Эх голова бедовая - Россия беспардонная.
Ты быстро всё смогла пропить, себя осыпав бедами,
А так охота покутить на той заимке дедовой.

   15.11.2019 г.


Рецензии
Анатолий! Красиво! Умно! С пониманием!

Скучаем мы по старому
А с новым не сроднились
Мы стали детьми малыми
Со старым распростились.

С теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   16.11.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Старики много умного говорили, а мы вот свободы хотели...

ПОЛУЧИЛИ????

С уважением, Анатолий!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   16.11.2019 20:10   Заявить о нарушении