Мне снились льдистые верлибры

мне снились льдистые верлибры
осенней лужицы слюда
они твоими быть могли бы
но снам не веришь никогда

они бессовестны и святы
и веточкой наперекось
перепроверили когда-то
всё время что мы были врозь

штрихи и трещинки и рёбра
и отражения небес
наверно так себе верлибры
скорее радость о тебе

меня по краешку карниза
корабликом проволокли
а сына назову денисом
чтоб день-деньской да клином клин


Рецензии