Снежище

Снежище нам на город выпал,
Гигантская проблема и помеха,
Он толстым слоем землю всю засыпал.
А мне, так - радость и потеха.

В саду деревья снегом обложу,
Чтобы зимой корням теплее стало,
И заодно проезд освобожу,
Моя машина чтоб не застревала.

Построю бабу из застывших вод:
Глаза, улыбка, нос - всё как положено.
Пусть зайцы ночью водят хоровод
Вокруг моей принцессы замороженной.

Приду домой с румяными щеками -
Горячий чай, вишневое варенье -
Склонюсь с пером над чистыми листами,
О снеге напишу стихотворение.

А по весне истают на глазах,
Встречаясь с тёплыми ветрами и лучами,
И одеяла снега на корнях,
И баба - о зиме всплакнув слезами.


Рецензии