Письмо

Письмо от друга, сердце забилось....
В глазах пелена, словно дым.
И сам уж не здесь.… СбЫлось!
Вновь вижу себя молодым....

Речек изгибы, блики огня у костра,
Холодные ночи, полуденный зной….
Всё вперемежку; от бани до ветра,
Рвущего листья над тёмной водой.

Ты с ним не всегда в тепле.
Груз дружбы непросто несть….
Знакомых много на земле,
Друзей по пальцам можно перечесть.

Друг не каприз и не мода.
Я по ранжиру не ставлю друзей.
Видимся мы, правда, редко,
Все они звенья судьбы моей.

Время куёт и рвёт наши цепи….
С годами утраты больней….
Проблемы с работой, заботы о доме,
А новых друзей обрести всё трудней.

И даже в далёкой разлуке,
Я чувствую дружбу твою….
С теплом вспоминаются годы,…
Когда на письмо я смотрю.


Рецензии