Встреча...

Мы встретились на склоне лет,  
Как - будто не было разлуки.        
И мне не говоришь ты:"Нет!"
Хотя у нас есть дети, внуки.

Давай пройдёмся вдоль Невы
И вспомним годы молодые.
Тогда мы были не на "Вы!"
И не были виски седые.

И вот гуляем вдоль Невы,
Заходим даже в Летний сад.
И не боимся мы молвы,
Атланты мудрые молчат.

Я помню твой весёлый смех,
Ты заразительно смеялась.
Весельем заражала всех,
Умом и красотою выделялась.

Могла сказать ты твёрдо:"Нет!",
Училась только на "отлично".
Хороший дать могла совет,
Я в этом убедился лично.

Но наши разошлись пути,
Ты всё по - своему решила.
Работать я решил пойти,
Ты выйти замуж поспешила.

Я вижу вновь горящий взгляд,
Глаза небесные шальные.
Мы помним город Ленинград
И губы сладкие такие.

Как - будто вспыхнул огонёк,
Про то, что было не забыли.
И тлел ведь в сердце уголёк,
Но мы со временем остыли.

На этот раз сказал я:"Нет!"
Ведь в прошлое нельзя вернуться.
Давно другой сияет свет
И губ других хочу коснуться.


Рецензии