номер два II

отвернувшаяся анизотропия прозрачных кристаллов пресуппозиции
«мальчик ест мороженное»
изумительно фальсифицирующий наощупь отрепетированные варианты событий
финал соревнований ватманских суперджетов авиамодельного кружка
разошедшийся с призом зрительских симпатий в виде
вальяжно покачивающей склеенной под Белградом лодочкой с армянской набойкой
пресыщенная партийными харчами классная дама миньестерства образования
      глотает растворяющиеся в пломбирном привкусе шоколадные стружки счастья
молочные слезы мелькнувшего мимо счастья
унылая венгерская гармошка Икарус
под скрип нервно скомканного марша
перевезшая всех жителей империи чуть дальше конечной остановки социализма
анфас распластанного по огромному окну лица чужого отца
мечущийся тополиный лист со спутанной ватной бородой
клешнями омара случайно нарезаемые строки фраз безупречного романа
сослагательное приглашение не завершенного в прошлом столетии действия
отстраняемые полномочиями чуждой сомнениям кожаной перчатки
не в шутку состарившийся реквизит собачьего шедевра
небрежно протягивает в приоткрытую дверь запечатанный сургучом конверт
требующий мгновенного решения


Рецензии
Понятно, что многого не понял, но интонация понравилась.
Венгерскую гармошку вспомнил. Классная дама классная.))

Валерий Поланд   17.11.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо.Там заумь заоблачной фактуры с трудом вмещающиеся в сознание тексты от Вади́ма Петро́вича Ру́днева. Российский семиотик, лингвист, филолог, культуролог и философ. Доктор филологических наук. Ученик Ю.Лотмана.

Ник Ефимов   17.11.2019 18:43   Заявить о нарушении