Ночь

Тихим сапом ночь бредет скрывая черты, просветы.
Темной шалью прикрыла рощи, дали, предметы.
Мерным шагом под ритмы часов стаи минут крадутся.
Измеряя срок, секунды под покровом несутся.

Лампа свечкой мерцает, дробит на части границы.
В споре с тенями тьма завладела миром, как жрица.
Змеей проникая под белую кожу сновидца,
Утонув в снах, наделяя душу тайной провидца.


Рецензии