Утопили правду в болоте...

Утопили правду в старом болоте.
Сколько лет-то в грязи той валялась.
Вот достали – отмылась вроде…
Хоть и грязная, но правдой осталась.

И заплакала правда, кричала:
– Много лет обо всём я молчала!
   И не всю ещё правду сказала.
Дали денег, она замолчала…

И пошла, верховодить с деньгами.
Лесть её клеветой одолела…
– Не хочу, – говорит, – с бедняками.
И за грязные деньги запела…

– За рубли всё, что хочешь, напишем.
Денег нет, так пошёл вон отсюда.
А без денег мы правду не слышим…
Где нам денег-то взять и откуда?

Хоть и горькая, но, правда, при этом…
Ведь не смотрит на нас даже глазом,
И свободы не видать нам, поэтам,
Подождём, когда вспомнит всех разом.

А за правду бороться мы будем.
Не хотим, чтоб утопла в болоте.
Помогите ей, добрые люди,
Чтобы правда была на свободе!


Рецензии