По стерне

Душу рвёт мне эта осень на куски,
отыграло лето, но дожди редки.
У забора серебристая полынь,
там и я любовью брошенный один.
Узнаются грустью птичьи голоса,
в свет лиловый уплывают небеса.
Тени осени ложатся по стерне,
за любовью ходят первой по Луне.
И банально я лукавлю, и не вдруг
растеряю в этой осени подруг.
Отродясь бывало синие мечты
в синий иней свои прятали черты.
Речка Пьяна и красавица Сура,
где-то в Шахове сольются в берега.
Малой Родины тропинки вдоль дорог
нас уводят за родительский порог.
Душу рвёт мне эта осень добротой,
незатейливой, но бойкою игрой.
Здесь родился и останусь навсегда,
что отстану – это вовсе не беда…


Рецензии