Слова черкаю на бумаге

Слова черкаю на бумаге,
Нет, всё не то, не то, не то.
Исчезла в дальнем полумраке
Та Муза, что вела перо.

Мои мучения напрасны,
Все рифмы вслед за ней ушли.
И гласные вдруг не согласны
С тем, что диктуют словари.

Чем приманить её обратно?
Алкоголь, нежные слова,
Страданья, слезы, клятвы, злато?
А вот и ночь почти прошла.

В вечерний час начну сначала.
Перо, бумага и... Она.
Молю её, хоть шансов мало,
Остаться на ночь у меня.


Рецензии