Конфликт

- Ох! Уж мудрствуете, господа!-
Чем вам рифма простая не та?!
- Аль красоты звучания нет?…
Так сказал бы сам Пушкин – поэт.

А, Есенин бы он подтвердил
- У поэтов отобрали пыл –
Между рельсов загнать Жар – птицу.
И будет обычной синицей.

Ударения бегут, да точки
И нужна ли такая дочка?
Поэзию в муках слагают,
Не для критиков её сочиняют…


Рецензии
Татьяна, очень много в поэзии ограничений, под которые нужно подстраиваться и от этого страдает произведение... полностью с Вами согласнас добрыми пожеланиями Натали

Натали 75   06.02.2023 18:44     Заявить о нарушении