Тот сад...

Какие же вы нежные, паэтки!
Чуть что, так в слёзы. От печальных дум.
Пойдем-ка, в час тишайший, предрассветный
Да погуляем в розовом саду!..
С чего б он стал вдруг розовым? Да просто
В предчувствии рассвета розов сад.
Как розов был когда-то дальний остров,
Где не смолкали птичьи голоса.
Тот сад мой был мелодий светлых полон.
Он и теперь во сне всегда со мной.
И правит им Тот Самый Древний Ворон,
Что мне даёт справляться с тишиной.


Рецензии