Так бывает

Так бывает — не виден свет,
Указатели лгут и вечно
Ни здоровья , ни денег нет
И желания нет , конечно.

Ковыряешься , как сурок,
В суете повседневной жизни.
За тобой наблюдает Бог
Снисходительно , с укоризной.

Но внезапно прозреешь вдруг,
Всё откроется полной мерой,
Разрывая порочный круг,
Станешь яро крушить барьеры.

И покатится солнце вниз,
И в канаты сплетутся нервы,
И начнётся другая жизнь —
Не последний ты и не первый.

Просветлённым неведом страх
И чужих постулатов бредни.
Всё потом обратится в прах.
Ты не первый и не последний.


Рецензии