У костра сожжённых мостов

Нет, не могу. Не могу сполна наглядеться
На хоровод осколков от старой мечты.
Я обманулась, решив, что могу согреться
Возле огня, в котором сожгла мосты.

Пепел тобой развеян. Идёшь отважно
В будущее, где тени — удалены.
Ты и не знаешь, но жизнь добралась однажды
Даже до тёмной той стороны луны.

Я не слежу, а просто доподлинно знаю,
Как препарирует жизнь черты тебя.
Бросив метро, ты теперь — лишь на трамвае,
Искренность рационально в себе истребя.

Как там живётся в тридцать шестой стратагеме?
Много ли пишет в трамвае твоё перо?
В страхе пореза ты не шагнёшь в подземку:
Все те осколки верно лежат в метро.

Знаешь, я бы смогла разложить по полкам
Нашу историю — просто лиши немоты.
Холодно? Нет камина. Костёр лишь только.
Тот, в котором мы сжигали мосты.

Той ли мы рифмой правду свою шифруем,
Смело её выставляя чужим напоказ?
Кончится самоанализ — звони. Станцуем
В первый и, может, последний наш чёртов раз.


Рецензии