Возвращение с ярмарки

В Симбирске ярмарка богата,
Нижегородской не в пример.
Меха, и шляпки, и помада,
А ты что выбрала, ma chere?
Опять альбом? Ах, Соня, душка!
Да за какие мне грехи?
Все замужем давно подружки,
А ты ударилась в стихи.
Денис Давыдов молодец,
Но ведь ему уж тридцать пять.
Он трёх невест звал под венец,
Ладно, успели все сбежать!
Читала я его творенья,
Лишь для гусар его талант.
Отчаянный, в том нет сомненья,
Багратиона адъютант..
О чём с цыганкой ты болтала?
Да не смущайся, мне скажи.
Опять о будущем гадала?
Смотри , mon anqe, не спеши.

Maman, вы только не сердитесь.
Цыганка старая не лжёт.
Король крестовый, славный витязь
Меня женою назовёт.
Пять лошадей под ним убьют,
Но он приедет на шестой.
И награждён за ратный труд
Он будет саблей золотой.
Я с генералом под венцом
Хочу быть всех невест милей.
Он станет мужем и отцом
Девятерых наших детей.

Ну что ж, любовь вам да совет.
Герой. Хоть простоват он с виду.
Иди встречай его,мой свет.
Опять к тебе Денис Давыдов.


Рецензии