Впервые хочется жить

Впервые хочется жить
Ноют стеклянные кости
А глаза бегают в поисках неба
Миновали минуты злости

Тело напоминает
О несовершенстве модели
Лишь электрические сны
Поднимают дух из серой постели

Религия для богатых
Надежда для бедняков
Чем дальше время уходит
Тем меньше вижу героев

Но ведь хочется жить
И хочется правда
Верить в существование
Двери в стене


Рецензии
Вот знаете, это последнее:
"Но ведь хочется жить
И хочется правда
Верить в существование
Двери в стене" - само по себе отдельное законченное и прекрасное стихотворение.

Эмилия Хоффманн   16.11.2019 10:49     Заявить о нарушении