Деревья как люди...

Все деревья живут, как и люди –
Нарождаются и умирают.
Оставляя след-пень своих судеб
На земле, так далёкой от рая.

Жизнь сломать может их в самом детстве,
Ураганом, снегами большими.
Злые люди сомнут руки-ветки,
Оставляя деревья больными.

Но оправятся, выживут детки.
Станет стройным ствол, крона пушистей.
Нежной зеленью будут одеты,
Краше в тысячу раз и ветвистей.

И назло всем напастям природы,
Будут миру давать тень-прохладу.
Ведь деревья, людей благородней
Дарят радость и старым и младым.


Рецензии