Звёздный сон

…И я увидел сени-озаренья
Садов, чьи кроны дымкой звёзд мерцали…
И я услышал радужное пенье
Цветов, чьих глаз огни не угасали…

И я вдохнул любви благоуханья,
С чьих розосветий мёды грёз стекали,
И крыл искристых ощутил касанья,
Чьи взмахи строфы будущего ткали…

Средь лепестков лучистых хороводов,
На ветерках певучих взмыв игриво,
Меж мотыльков-сияний вил я оды
Блаженств, что чертят в небе лики дива…

Вдоль вещих токов света я стремился,
Их ключевой хрустальный мёд отведав,
И в гимне их бессмертием омылся,
Глубь зачерпнув, где блещет тайна Веды…

Прозренья пыл вструив во тлен до донца,
Вино светил вдруг пламень влило в жилы —
И молниями крыл, кипящих солнцем,
Я звездный парус сшил Земле ветрилом!..

О, сон! О, высь сверкающих созвездий!..
Когда ж я на земле от сна очнулся —
Из глаз моих взирали звезды вестью
И в свет крылатый прах мой обернулся!


Ритам Мельгунов
15.11.2019


Из цикла «Музыка Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=30



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su


Рецензии