Шахтёрский городок

Под мягким снежным одеялом
Уснул, трудяга городок.
Сработал за день он немало,
Продолжив угольный поток.

И крепкий сон его, шахтёрский,
До самой утренней зари,
Свои глаза, направив зорко,
Хранят в дозоре фонари.

Затих поток автомобильный,
Машины спят в своих дворах.
И только ветер снежной пылью,
Шлифует крыши на домах.


Рецензии